Wer sind wir?

eaf logoDie Evangelische Arbeitsgemeinschaft Familie (eaf) ist ein Zusammenschluss von Fachleuten und ehrenamtlich Verantwortlichen aus der Ev. Kirche Hessen Nassau, der Diakonie Hessen und den Ev. Frauen in Hessen und Nassau e.V.

Die eaf versteht sich als fachkompetentes, interdisziplinäres Netzwerk für familienrelevante Fragen. Entstanden ist die Idee einer Netzwerkgründung aus der Konsultationsgruppe „Familienbericht der EKHN“, die zwei Jahre lang im Auftrag der Kirchenleitung der EKHN gearbeitet hat. Im Rahmen der Konsultation wurde die gesellschaftliche Entwicklung des Themas Familie aus den verschiedensten fachlichen Perspektiven erörtert, sowie Folgerungen für kirchenleitendes Handeln in den Blick genommen.